Oh. So spät schon? :-o

Kinderfussball (U11-U8)

Warum haben wir den Begriff Kinderfußball eingeführt?

„Ab wann kann mein Kind bei Union Fußball spielen?“, fragen Eltern häufig.
Unsere Antwort und Ausrichtung ist dabei ganz deutlich. Der sogenannte Kinderfußball umfasst die Altersklassen von der U8 bis zur U11. Diese vier Teams sind dem NLZ (Nachwuchsleistungszentrum) inhaltlich und altersspezifisch vorangestellt. Ab der U12 gehören die Mannschaften auch offiziell dem NLZ an. Gleichzeitig erhöht sich der Trainingsumfang im Verein auf vier Einheiten pro Woche.
Die Mannschaftskader bestehen jeweils aus 10-14 Kindern. Mindestens zwei Trainer betreuen eine Mannschaft. Die genannten Jahrgänge absolvieren während einer Saison im Vergleich zu allen anderen Nachwuchsmannschaften im NLZ die meisten Wettkämpfe. Sie sind in diesem Alter das effektivste Trainingsmittel.

„Und was macht den Kinderfußball bei Union aus?“, lautet dann die berechtigte nächste Frage aus der Elternschaft.
In den ersten beiden Jahren (U8/ U9) bedeutet Kinderfußball vor allem, die Grundgedanken des Spiels „Tore erzielen und Tore verhindern“ zu vermitteln. Die Spieler lernen zudem die Basistechniken Dribbling, Passen, Schießen und die Ballmitnahme kennen. Sie agieren auf allen Positionen der Feldspieler und der Torwartposition. Die Schulung der allgemeinsportlichen Fähigkeiten und koordinativen Grundlagen runden das kindgerechte Trainingsprogramm ab. Also bitte nicht wundern, es fliegen auch immer wieder Rugby-, Hand- oder Basketbälle über den Platz.

In den beiden folgenden Spielzeiten (U10/ U11) wird das Training der angesprochenen Grundtechniken spezifischer. Ebenso leiten die Trainer von der allgemeinen hin zur fußballspezifischen Spielintelligenz und -kreativität. Die Jung-Unioner sind nach dem Kinderfußball pädagogisch als auch sportlich optimal auf den imaginären Sprung ins Nachwuchsleistungszentrum vorbereitet.

Feriencamps

Hier geht es zur Übersicht und zur Anmeldung!

Unsere U11

Landesklasse (Jahrgang 2009)

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):

Tibor Lüders (Trainer), Michel Garg (Trainer), Lennox Ballwanz, Janek Junker, Elongi Enoka Ayemba, Henrik Neitzke, Baran Efe, Mert Badem, Damian Carrion Sago, Szymon Pelc, Tim Hering, Lorent Aliu, Carlos Kramer, Phillip Eiling, Ritter Keule.

Unsere U10

Bezirksklasse (Jahrgang 2010)

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):

Nick Wappler (Trainer), Maximilian Mehls (Trainer), Luka Sambol, Nikita Romeo Brunnemann, Felix Lange, Semir Zukovic, Milan Marian Leubeling, John Tyler Adler, Louis Weyer, Gabriel Schaefers, Ritter Keule.

Unsere U9

Fair-Play-Liga (ohne Spielwertung - Jahrgang 2011)

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):

Julius Persigehl (Trainer), Lennard Gelbricht, Zahir Içme, Maximilian Groß, Friedrich March, Ben Richter, Lennart Lindenau, Eren Efe, Amon Voß, Ritter Keule.

Es fehlen:
Mark Korobov, Christoph Gorkow (Trainer), Tim Taubeneck (Trainer).

Unsere U8

Fair-Play-Liga (ohne Spielwertung - Jahrgang 2012)

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):

Nicolas Höhnisch (Trainer), Till Kaapke, Amar Tahirovic, Volkan Derin, Fabian Wähler, Lean Kopplin, Cass Kismann, Mihajlo Sandara, Ritter Keule.

Kontakt zum NLZ

Hämmerlingstraße 88