Guten Morgen!

Spielergebnisse vom Wochenende ( 39.KW )

Di, 28. September 2004
Der KSC hatte ein gut organisiertes Abwehrspiel. Union war im Angriffsverhalten zu harmlos und hat keine echte Torchance herausgespielt. Um in der Verbandsliga erfolgreich mitzuspielen sind die individuellen technisch-taktischen Fehler im Abwehrbereich abzustellen

Verbandsliga 2. Männermannschaft

1.FC Union Berlin gegen Spandauer SV 0 : 1(0:1)

Aufstellung: Greulich -, Wilking (ab 60.Miersch), Kroll, Döge, - Milatz, Lorenz, - Rehausen (ab 46.Schreck), Rößler, Hübner - Taubert, Zwetkow (ab 65.Linser)

Obwohl unsere Mannschaft optisch überlegen gespielt hat, haben wir das Spiel verloren. Die Mannschaft bemühte sich, erspielte auch Torchancen, war aber in der Verwertung von Tormöglichkeiten nicht konsequent genug. Nach dem 0:1 hat die Mannschaft eine gute Moral bewiesen, ist aber an ihren Unzulänglichkeiten gescheitert.

Regionalliga Frauen

Hallescher FC gegen 1.FC Union Berlin 1 :3 (1:0)

Aufstellung: Immig, Schöber, Wierth, Hoffmann, Weißenborn, Gärtner, Ahlgrimm

(ab 63.Wolframm) Eichstädt (ab 83.Kockat), Frieden (ab 89.Raab), Poese , Shatton,

Torschützen: Shatton (3)

Ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten. In der ersten dominierten die Hallenserinnen mit gefälligem Spiel und einer Vielzahl von Torchancen. Nach der Pause dann eine verwandelte Unioner Mannschaft, die das Spiel immer mehr kontrollierte, gefährlich vor dem Hallenser Tor auftauchten und schlussendlich die verdienten Tore erzielte.

Dank einer fantastischen Moral in der zweiten Halbzeit und einer treffsicheren S.Shatton konnte die Tabellenspitze weiterhin erfolgreich verteidigt werden.

Regionalliga A - Junioren

FC Hertha 03 Zehlendorf gegen 1.FC Union Berlin 2 : 1(2 : 0)

Aufstellung: Klose - Scharlau (ab 46.Günther), Schulz, Ruprecht - Wunderlich, Creutzberg, Kovulmatz, Schreiner (46. Kalbus),Hollenbach - Firat, Tesfu

Torschütze: Tesfu

Union begann gefällig, ohne die ganz große Torchance herauszuspielen. Anders Zehlendorf: Mit einer verstärkten Defensive, auf Fehler des Gegners wartend ging dieses taktische Konzept auf. Aus eigenem Ballbesitz bei Standardsituationen entstanden beide Gegentore. Danach wollte an diesem Tag nicht mehr viel gelingen. Ein Highlight gab es dann aber doch noch: Ephrem Tesfu ließ die Zehlendorfer Hintermannschaft wie Fahnenstangen stehen und behielt dann auch noch die Nerven beim Torschuss. Sensationell sein Schlenzer in den Torwinkel. Da kam noch mal Hoffnung für wenigsten ein Unentschieden auf. Doch vergebens, an diesem Nachmittag gelang nichts mehr.

Regionalliga B1 - Junioren

FC Hertha 03 Zehlendorf gegen 1.FC Union Berlin 1 : 0 (0 : 0)

Aufstellung: Niendorf - Gill, Götze, Ruttke, Bretschneider, Mannteufel (ab57.Hollwitz), Menz (ab 52.Kibke),Jahn (ab 47.Lindenberg), Brendel, Kunkel, Martins (ab 24. Lippold)

Union war in den ersten 20 Minuten noch im Tiefschlaf. Von beiden Seiten wurde ein sehr schwaches Spiel gezeigt, dass letztlich Hertha 03 glücklich gewann.

Landesliga B2 - Junioren

1.FC Union Berlin gegen SV Sparta Lichtenberg 10 : 2(6 : 0)

Aufstellung:Patzler-Hempel, Renger, Kohlmann, Müller, Scholz, Antunovic, Reiniger, Kapannusch, Hasslacher, Placzek

Torschützen: Reiniger (3), Scholz (3),Hasslacher (2), Antunovic, Kapannusch

Die Mannschaft begann sehr konzentriert und ging bereits nach 1er Minute in Führung. Es wurde in der ersten Halbzeit sehr druckvoll und kombinationssicher gespielt. So konnte die Mannschaft in regelmäßigen abständen die Führung ausbauen. Auch die zweite Halbzeit begann sehr konzentriert. In den letzten 15 Minuten verflachte jedoch das Spiel.

Verbandsliga 1. C-Jugend

1.FC Union Berlin gegen SC Staaken 2 : 0 (2 : 0)

Aufstellung: Diehn -, Kulecki, Korn, Fitkau,- Englert, Gutjahr ( ab 56. Malinowski ), Malinowski (ab 36. Kleinert), Marinkovic (ab 36. Richtarcsik) - Quiring (ab 68. Liebich) - Liebich (ab 46. Knorr), Schröder

Torschützen: Schröder, Englert

Staaken zeigte sich als harmloser Gegner. Dennoch wurden nur wenige klare Torchancen herausgespielt. In der zweiten Halbzeit flachte das schon schwache Spiel noch mehr ab. Unkonzentriertes Spielen führte zu einer zu hohen Fehlerquote. So wird es schwer werden, einen Platz im sicheren Mittelfeld zu erreichen.

Bezirksklasse 2. C-Jugend

1.FC Union Berlin gegen Hürtürkel 8: 3 ( 3 : 1)

Aufstellung: Ingendorf , Belitz, Adamski, Groß, Peschke,Pritzel, Fritsche,Trapp Gladow, Troisch, Mrkaljevic, Auswechselspieler: Schulz , Jankowski, Schwemmer, Pritzel

Torschützen: Mrkaljevic (3), Gladow (3), Adamski, Troisch

Union war drückend überlegen. Hürtürkel hatte nur einige wenige Chancen nach individuellen Fehlern. Daraus resultierten auch die Gegentore. In der zweiten Halbzeit zeigte Union eine spielerisch ansprechende Leistung gegen einen nie aufsteckenden Gegner.

Verbandsliga 1. D-Jugend

1.FC Union Berlin gegen SC Charlottenburg 10 : 4 (3 : 3)

Torschützen: Skrzybski (4), Hoth (2), Hofmann (2), Bandmann, Kemna

Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit wurde unser Spiel zwingender und folgerichtig fielen dann auch die Tore.

1.E- Jugend

1.FC Union Berlin gegen BSC Rehberge 5 : 6 (2 : 2)

Aufstellung: Stüve - Greif (ab 40.Gollnick), Wasewitz ( ab 24Antunovic) - Seifert (ab 26. Klopfer), Koch - Istvanic (ab30.Materne), Behrendt (ab 30.Seifert)

Torschütze: Koch ( 2 ), Klopfer (2), Materne

Trotz der frühen Führung gelang es der Heimmannschaft nicht die technische Überlegenheit und bessere Spielanlage in zählbare Erfolge umzusetzen. War die erste Halbzeit zumindest vom Ergebnis her noch ausgeglichen, rächte sich die mangelhafte Chancenverwertung gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Union versäumte es sofort nach Wiederanpfiff selbst in Führung zu gehen, stattdessen nutzte der Gegner die Schwächen in der Defensive jetzt konsequenter und zog mit drei Toren Vorsprung davon. Mit gutem kämpferischen Einsatz gelang es dem Team dann noch ein achtbares Ergebnis zu erzielen. Der körperliche Einsatz war weitgehend in Ordnung, mehr Konzentration vor dem gegnerischem Tor und vor allem ein besseres Deckungsverhalten sind unbedingt erforderlich.

2.E- Jugend

Heimspiel gegen VfB Lichterfelde 3 : 6

Aufstellung: Muß, Kleinert, Wacker, Stadelmeyer, Bünger, Müseler, Kumpies Auswechselspieler: Rößler, Crusius, Baier, Ebert, Lippmann

Torschützen : Lippmann (2), Crusius

Mangelnde mannschaftliche Geschlossenheit in Bezug auf Abwehrarbeit und Zusammenspiel ließ den Gegner zu mehr Chancen und Toren kommen. Unser Torwart verhinderte durch eine gute Leistung eine höhere Niederlage