Oh. So spät schon? :-o

U17 - U15

Unsere U17

Bundesliga Nord/ Nordost

Die Spielzeit 2019/20 beendeten die B-Junioren auf dem 7. Tabellenplatz.

Die überwiegende Anzahl der Spieler sammelten bereits in den beiden vorangegangenen Spieljahren, also in der U15 und U16, wichtige Erfahrungen im überregionalen Spielbetrieb (Regionalliga). In vielerlei Hinsicht ermöglicht nun die Bundesliga optimale Wettkämpfe für die weitere fußballerische Entwicklung der Nachwuchsspieler.

Unter Spielplan & Ergebnisse finden sich auch die Vor- und Spielberichte zu den Bundesligapartien.

Unsere U16

Regionalliga Nordost

Die Eisernen spielen in der für diesen Jahrgang höchsten Liga. Die Spieler der U16 müssen sich in der Regionalliga vornehmlich gegen Kontrahenten durchsetzen, die ein Jahr älter sind. Der wöchentliche Wettkampf dient dem aktuellen Leistungsvergleich, aber auch der Vorbereitung auf die Bundesliga in der folgenden Saison (U17). Wegen des Altersunterschieds benötigen die Spieler bestimmte Willenseigenschaften. Ziel ist es, dass möglichst viele Spieler am Ende der Saison den Sprung in die Bundesliga der U17 schaffen!

Unsere U15

Regionalliga Nordost

Für die Nachwuchsspieler ist es die erste Spielzeit mit wöchentlichen Pflichtspielen in einem überregionalen Verband. An jedem Spieltag erwartet die Rot-Weißen ein Leistungsvergleich gegen die besten Spieler im Bereich des Nordostdeutschen Fußballverbandes (Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen). Nach dem ersten Jahr auf dem Großfeld (U14), gilt es nun, weiter an den Details im individual- und gruppentaktischen, insbesondere aber auch im technischen Bereich, zu arbeiten. Die Spieler sollen unabhängig von Spielstand oder Wettkampf spielerische Lösungen finden. Die Mannschaft soll kreativ, mutig und technisch-taktisch versiert agieren.

Kontakt zum NLZ

Hämmerlingstraße 88