Oh, welch eine Nacht! :-)

Union in Fahrt

Know-how aus Köpenick unterwegs

Für Fußballvereine und Schulen

Union in Fahrt ist eine mobile Fortbildung für Trainer, Lehrkräfte und Erzieher.  Erfahrene Nachwuchstrainer kommen direkt zu den Fußballvereinen und Grundschulen.  Dort leiten die Eisernen ein auf die Bedürfnisse von Spielern und Schülern zugeschnittenes Praxisangebot.

Während einer Trainingseinheit bzw. des Sportunterrichts sowie im Anschluss daran tauschen sich Referenten und Interessierte miteinander aus. Das macht Union in Fahrt so wertvoll - direkte Ansprechpartner und offene Diskussionen. Alle Teilnehmer erhalten zudem ein Trainingshandbuch. Dieses liefert weitere Tipps und Übungsformen.

Dank der Unterstützung unserer Partner können wir pro Saison über 50 Trainingseinheiten und Unterrichtsstunden zu Fortbildungszwecken anbieten.

Modul „Trainerfortbildung“ für Fußballvereine

Das Modul „Trainerfortbildung“ richtet sich an Trainer der Altersklassen U8-U13 und demonstriert Elemente aus einem alters- und entwicklungsspezifischen Training. Auf Grundlage der rot-weißen Ausbildungsphilosophie lernen die Teilnehmer Trainingsmethoden und -prinzipien kennen und gewinnen Einblicke in deren Anwendungsmöglichkeiten.

Termine können über die untenstehende Terminanfrage vereinbart werden.

Modul „Fußball im Sportunterricht“ für Grundschulen

Das Modul „Fußball im Sportunterricht“  richtet sich an Lehrkräfte und Erzieher aus Berliner Grundschulen. In einer vielfältigen Fußballstunde (90 Minuten) verbinden wir Elemente eines altersgerechten Sportunterrichts (1.-3. Klasse oder 4.-6. Klasse) mit der spielerischen Vermittlung der Sportart Fußball.

Dieses Modul bieten wir im Rahmen der Kooperation mit der Berliner Senatsverwaltung an. Termine werden als regionale Lehrerfortbildungen der Berliner Senatsverwaltung ausgeschrieben.

Union in Fahrt macht die vom DFB mit drei Sternen zertifizierte Nachwuchsarbeit der Eisernen transparent und nachvollziehbar.

Terminanfrage für Vereine

Union in Fahrt