Und niemals vergessen ...

Niederlagen in Hamburg: U19 verliert beim HSV 4:1, U17 mit 1:3 bei St. Pauli

So, 15. Oktober 2017

Die beiden ältesten Juniorenteams des 1. FC Union Berlin kommen am heutigen Sonntag (15.10.2017) mit leeren Händen aus Hamburg zurück. Die U19 verliert beim HSV mit 4:1. Vier Gegentreffer fallen in den ersten 30. Spielminuten. Unions U17 vergibt die Chance zur Führung und unterliegt beim FC St. Pauli schließlich mit 3:1 (1:1).

U19
Die Gastgeber gingen als aktueller Tabellenführer in die Partie. Sie agierten technisch versiert und kombinationssicher. Die Hanseaten zeigten ihre momentane Klasse vor allem in den Angriffssituationen. Die Spieler im Zentrum gewannen die entscheidenden Zweikämpfe und fanden die Schnittstellen, um Außenspieler und Angreifer in Position vor dem Tor zu bringen. Der HSV führte nach 23. Minuten 3:0. Anschließend konnten die Jung-Unioner in einer kurzen Druckphase auf 1:3 verkürzen. Der HSV legte allerdings prompt nach und stellte den Drei-Tore-Abstand wieder her: Halbzeitstand 4:1. „Unsere Leistung in der zweiten Halbzeit ist ein Muster ohne Wert. Durch mehr Spielkontrolle haben wir zwar keinen Treffer mehr bekommen, konnten uns aber auch keine Großchance herausspielen,“ so fasste Trainer André Hofschneider den zweiten Spielabschnitt zusammen.

Aufstellung Union
TW Moser – Lindemann (46. Sander), Maloney, Inaler, Meyer – Kanther, Opfermann Arcones, B. Pratsler (72. Cinar) – Schulz, Eidtner (80. Kotchev), Werner.

Torfolge
1:0 (7.), 2:0 (21.), 3:0 (23.), 3:1 (28. B. Pratsler), 4:1 (29.).

Die U19 trifft am kommenden Samstag (21.10.2017) auf das nächste Nordlicht. Sie empfängt Holstein Kiel um 11:00 Uhr im FEZ-Berlin.

U17
Die B-Junioren traten nach dem Pokalerfolg unter der Woche selbstbewusst und kämpferisch auf. In der ersten Halbzeit erspielten sich die Rot-Weißen Chancen zur 1:0- bzw. 2:1-Führung. Letztlich ging es mit einem Unentschieden (1:1) in die Pause. Der Paulianer Führungstreffers entstand nach einem Konter. Trainer Hermann Andreev monierte dabei fehlendes taktische Geschick: „Auswärts ausgekontert!“ In den letzten 30 Minuten kreierten die Jung-Unioner mehrere Chancen. Großchancen oder Tore waren jedoch Fehlanzeige. Am Ende verloren die Jungunioner mit 3:1.

TW Oppermann – Steinbauer, Katsch, Koch, Gencer – Aksakal, Werbelow (61. Kammer), Erdogan, Möller – Maciejewski, Dehl.

Torfolge
1:0 (23.), 1:1 (30. Maciejewski), 2:1 (57.), 3:1 (70.).

Die U17 bestreitet das nächste Spiel ebenfalls am kommenden Samstag (21.10.2017) im FEZ-Berlin. Zu Gast ist dann der 1. FC Magdeburg, angepfiffen wird um 14:00 Uhr.