Eisern!

U19 trifft im Halbfinale auf Tennis Borussia Berlin

Vier Teams im NIKE YOUTH CUP:

Mo, 13. Mai 2019

Das älteste Nachwuchsteam des 1. FC Union Berlin empfängt im Halbfinale des Nike Youth Cups am Dienstag (14.05.2019) Tennis Borussia Berlin. Das Spiel wird um 18:00 Uhr im FEZ-Berlin angepfiffen. Die U17 kämpft am folgenden Dienstag (21.05.2019) ums Weiterkommen. Spielbeginn gegen Hertha BSC ist um 18:30 Uhr ebenfalls im FEZ-Berlin.

Die U15 und U13 spielten bereits in der vergangenen Woche um den Einzug ins Pokalfinale. Hier die kurzen Zusammenfassungen:

U15
1. FC Union Berlin – FC Viktoria 1889
5:6 (1:1, 0:0) nach Neunmeterschießen
Mittwoch, 08.05.2019

Die C-Junioren scheiterten in der Vorschlussrunde im Entscheidungsschießen am FC Viktoria 89 aus Lichterfelde. Mitte der zweiten Halbzeit gingen die Nachwuchskicker mit 1:0 in Führung. Die Gäste glichen nach wenigen Minuten durch einen Weitschuss aus. Das Unentschieden hatte bis zum Schlusspfiff bestand. Anschließend sah das Regelwerk ein sofortiges Neunmeterschießen vor, eine Verlängerung wird im Berliner Juniorenbereich nicht gespielt. Die Rot-Weißen vergaben einmal vom Punkt, die Himmelblauen behielten eine weiße Weste und zogen ins Finale ein.

U13
TSV Mariendorf 1897 – 1. FC Union Berlin
0:8 (0:2)

Die D-Junioren ziehen wie im vergangenen Jahr ins Pokalfinale ein. Diesmal treffen die Eisernen im Titelrennen auf Hertha BSC. Das Finale findet am Feiertag (Himmelfahrt, 30.05.2019) statt. Anpfiff im Poststadion (Lehrter Str. 59, 10557 Berlin) ist bereits um 9:00 Uhr.

Die Köpenicker legten beim Südberliner Landesligisten bis zur Halbzeit zwei Tore vor. Dabei blieb ein Neunmeter, der an den Innenpfosten knallte, ungenutzt. Vor großer Kulisse schossen die Rot-Weißen im zweiten Abschnitt fünf weitere Treffer und setzten sich schließlich mit 8:0 durch.