NOCH oder SCHON online???

U17-U13-Mädchen

Unsere U17-Mädchen

Juniorinnen-Bundesliga (Jahrgang 2005/ 2006)

Im U17-Juniorinnenbereich beginnt für die Spielerinnen der Eintritt in den Leistungsbereich und die Ausbildungsinhalte in dieser Alterklasse werden nun positionsspezifischer. Gruppen- und mannschaftstaktische Verhaltensweisen werden erlernt und gefestigt. Die Spielerinnen lernen alternative Spielsysteme kennen und werden so in ihren Möglichkeiten flexibler. Angestrebt wird ein regelmäßiger Leistungsvergleich in der höchstmöglichen Spielklasse. Die schulischen Anforderungen an die Spielerinnen steigen durch den Eintritt in die 10. Klasse erheblich, sodass die Vereinbarung von Schule und Fußball ist weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung ist. Ziel im U17-Juniorinnenbereich ist es die Spielerinnen bestmöglich auf den Eintritt in den Frauenbereich vorzubereiten. Sie sollen vorgegebene Taktiken und Spielstrategien in positive Wettkampfergebnisse umsetzen und in altersgerechten Trainingseinheiten bestmöglich gefördert werden.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Charly Thomas (Individualtrainerin), Nour Youssef, Philine-Yara Franke, Liliana Ressel, Anabel Lüdecke, Amy Kroh, Angelina Dresp, Jule Weigelt, Anja Matthes (Trainerin)
Mittlere Reihe: Isabel Schmidt (Betreuerin), Laila-Sophie Mewes, Angelina Säwe, Amalia Wichmann, Pia Schardt, Amelia Rugala, Katharina Schmidt, Ginger Schulz, Philipp Fahrendorff (Torwarttrainer)
Vordere Reihe: Vinca Schmelcher (Physiotherapeutin), Celina Krüger, Ciara Abdel Sadk, Ailyn Krüger, Tina Ziebarth, Chayenne Krebs, Leonie Schenke, Josi Schwarz, Miya Hähnel, Chrisitan Liedtke (Co-Trainer)
Es fehlt: Individualtrainer Holger Rode

Unsere U15-Mädchen

Berlin-Liga (Jahrgang 2007/2008)

Der U15-Juniorinnenbereich bildet den Einstieg für das Großfeld - die Spiele werden nun im 11 gegen 11 absolviert. Die Ausbildungsinhalte für diese Altersklasse leiten sich aus der Ausbildungskonzeption der Nachwuchsabteilung ab. Zu diesen zählen unter anderem das Erlernen und Festigen individualtaktischer Verhaltensweisen, sowie eine beginnende gruppentaktische Ausbildung. Während die Spielerinnen im Ligaspielbetrieb auf Mädchenmannschaften aus dem Berliner Raum treffen, werden die Freundschaftsspiele hauptsächlich gegen Jungenmannschaften bestrittten. Hier sollen die Spielerinnen im besonderem Maße gefordert und gefördert werden. Ziele in den U15-Juniorinnen sind unter anderem der Ausgleich koordinative Defizite, festigen der Grundtechniken im Tempo und unter Gegnerdruck, sowie das Kennenlernen einfacher Spielsysteme und ihren Anforderungen. Alle Spielerinnen sollen durch eine einheitliche Anzahl an Spielminuten die bestmögliche Weiterentwicklungsmöglichkeit erhalten. Auch das Vereinbaren von Sport und Schule gewinnt im U15-Juniorinnenbereich an Bedeutung.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Hanna Dommel, Leonie Pelka, Emma Vetter, Lara Przibylla, Melina Jäger, Ronja Lange, Marike Laidler
Mittlere Reihe: Julia Schlotte (Trainerin), Laura Moy, Ly Bargas, Theresa Hasig, Taleesa Mahler, Kim Fliegner, Kristin Bertelsmann, Julia Wigger (Trainerin)
Vordere Reihe: Jane Kuttny (Torwarttrainerin), Emily Zill, Limar El-Issawi, Emma Braun, Pearl Neumann, Tzephania Hahn, Emma Dressel, Charlotte Temming, Karl Schweizer (Trainer)
Es fehlen: Munira Vierrath, Holger Rode (Individualtrainer)

Unsere U13-Mädchen

Landesklasse (Jahrgang 2009/2010)

Der U13-Juniorinnenbereich bildet die jüngsten Mädchen der Frauen-und Mädchenabteilung aus. Die Spielerinnen sind 10-12 Jahre alt. Aufgrund der positiven Voraussetzungen der Altersklasse, wird viel im Grundlagentechnikbereich gearbeitet. Gespielt wird auf Kleinfeld im 7 gegen 7. Da die körperlichen Unterschiede zwischen Mädchen und Jungen in diesem Altersbereich noch nicht all zu groß sind, finden regelmäßig Vergleichsspiele gegen Jungenmannschaften statt, während im Ligaspielbetrieb gegen Mädchen gespielt wird. Die Spielerinnnen gewinnnen einen ersten Eindruck vom Verein und entwickeln eine Vereinsbindung. Ziel ist es alle Spielerinnen beidfüßig und gut auszubilden, um in den nachfolgenden Altersklasssen auf diese Fähigkeiten aufbauen zu können. Die Trainingseinheiten sind altersgerecht gestaltet, mit einer Vielzahl an Spielen in kleineren Gruppen. Jede Spielerin soll sich individuell weiterentwickeln und viel Freude am Fußballspiel haben.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Marianna Pulikowska, Greta Muysers, Mara Rückstieß, Paula Reutter, Emilia Bewarder, Vitoria Röper
Mittlere Reihe: Jana Neumann (Trainerin), Julia Wigger (Trainerin), Isabella Aiello, Finja Herold, Naomi Quiala, Jule Jendritzki, Amina Charifi, Jane Kuttny (Torwarttrainerin)
Vordere Reihe: Nele Deutschmann, Alia Seefeld, Leni Hänel, Sophie Telschow, Jette Jäger, Viola Basha, Kira Tscherch
Es fehlen: Mariana Bories (Trainerin), Holger Rode (Individualtrainer)

Inhalt wird vorbereitet