Oh. So spät schon? :-o

U17-U13-Mädchen

Unsere U17-Mädchen

Berlin-Liga (Jahrgang 2001/ 2002)

Im U17-Juniorinnenbereich beginnt für die Spielerinnen der Eintritt in den Leistungsbereich und die Ausbildungsinhalte in dieser Alterklasse werden nun positionsspezifischer. Gruppen- und mannschaftstaktische Verhaltensweisen werden erlernt und gefestigt. Die Spielerinnen lernen alternative Spielsysteme kennen und werden so in ihren Möglichkeiten flexibler. Angestrebt wird ein regelmäßiger Leistungsvergleich in der höchstmöglichen Spielklasse. Die schulischen Anforderungen an die Spielerinnen steigen durch den Eintritt in die 10. Klasse erheblich, sodass die Vereinbarung von Schule und Fußball ist weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung ist. Ziel im U17-Juniorinnenbereich ist es die Spielerinnen bestmöglich auf den Eintritt in den Frauenbereich vorzubereiten. Sie sollen vorgegebene Taktiken und Spielstrategien in positive Wettkampfergebnisse umsetzen und in altersgerechten Trainingseinheiten bestmöglich gefördert werden.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Luise Wille, Joanna Füchsel, Vanessa Baugatz, Nele Wilknitz, Madeleine Spindler, Emily Karger, Gülcan Aksoy, Megan Reichenbach
Mittlere Reihe: Trainerin Anja Matthes, Betreuerin Isabel Schmidt, Melina Butt, Lena Worsch, Pauline Gericke, Louisa Kähler, Lucy Wendling, Aliya Bredereck, Trainer Sven Fiedler
Vordere Reihe: Charlotte Rickert, Mia Griethe, Hannah Kratz, Lara Frank, Hannah Thews, Leoni Faust, Carolin Hamann, Lina Krauss, Pia Gutta

Unsere U15-Mädchen

Berlin-Liga (Jahrgang 2003/2004)

Der U15-Juniorinnenbereich bildet den Einstieg für das Großfeld - die Spiele werden nun im 11 gegen 11 absolviert. Die Ausbildungsinhalte für diese Altersklasse leiten sich aus der Ausbildungskonzeption der Nachwuchsabteilung ab. Zu diesen zählen unter anderem das Erlernen und Festigen individualtaktischer Verhaltensweisen, sowie eine beginnende gruppentaktische Ausbildung. Während die Spielerinnen im Ligaspielbetrieb auf Mädchenmannschaften aus dem Berliner Raum treffen, werden die Freundschaftsspiele hauptsächlich gegen Jungenmannschaften bestrittten. Hier sollen die Spielerinnen im besonderem Maße gefordert und gefördert werden. Ziele in den U15-Juniorinnen sind unter anderem der Ausgleich koordinative Defizite, festigen der Grundtechniken im Tempo und unter Gegnerdruck, sowie das Kennenlernen einfacher Spielsysteme und ihren Anforderungen. Alle Spielerinnen sollen durch eine einheitliche Anzahl an Spielminuten die bestmögliche Weiterentwicklungsmöglichkeit erhalten. Auch das Vereinbaren von Sport und Schule gewinnt im U15-Juniorinnenbereich an Bedeutung.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Melanie Meyer, Jule Weigelt, Angelina Dresp, Anabel Lüdecke, Edlira Nezaj, Ginger Schulz, Anna Dinh
Mittlere Reihe: Michael Zysk (Co-Trainer), Holger Rode (Co-Trainer), Ciara Abdel Sadk, Louisa Müggenburg, Laila-Sophie Mewes, Angelina Säwe, Lea-Sophie Kluth, Christine Kirschner (Betreuerin), Björn Münnich (Trainer)
Vordere Reihe: Anastasia Buryakim, Josi Schwarz, Angelina Klein, Joyce Lüdicke, Chayenne Krebs, Joyce Woitzik, Ailyn Krüger, Katharina Schmidt, Liliana Ressel

Unsere U13-Mädchen

Landesklasse (Jahrgang 2005/2006)

Der U13-Juniorinnenbereich bildet die jüngsten Mädchen der Frauen-und Mädchenabteilung aus. Die Spielerinnen sind 10-12 Jahre alt. Aufgrund der positiven Voraussetzungen der Altersklasse, wird viel im Grundlagentechnikbereich gearbeitet. Gespielt wird auf Kleinfeld im 7 gegen 7. Da die körperlichen Unterschiede zwischen Mädchen und Jungen in diesem Altersbereich noch nicht all zu groß sind, finden regelmäßig Vergleichsspiele gegen Jungenmannschaften statt, während im Ligaspielbetrieb gegen Mädchen gespielt wird. Die Spielerinnnen gewinnnen einen ersten Eindruck vom Verein und entwickeln eine Vereinsbindung. Ziel ist es alle Spielerinnen beidfüßig und gut auszubilden, um in den nachfolgenden Altersklasssen auf diese Fähigkeiten aufbauen zu können. Die Trainingseinheiten sind altersgerecht gestaltet, mit einer Vielzahl an Spielen in kleineren Gruppen. Jede Spielerin soll sich individuell weiterentwickeln und viel Freude am Fußballspiel haben.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Jana Neumann (Trainerin), Julia Schlotte (Trainerin), Taleesa Mahler, Theresa Hasig, Felicia Duckstein, Laura Schröder, Ly Bargas, Kristin Bertelsmann, Kim Fliegner, Aliya Karsten, Hannah Grusenick, Hanna Dommel, Emma Vetter, Julia Wigger (Trainerin)
Vordere Reihe: Charlotte Temmig, Amina Charifi, Maya Rebl, Emily Zill, Lara Przibylla, Gina Dietze, Ronja Lange, Mara Rückstieß, Greta Muysers, Leonie Pelka, Melina Jäger

Inhalt wird vorbereitet