Du hier? Toll! Wir auch.

U17-U13-Mädchen

Unsere U17-Mädchen

Juniorinnen-Bundesliga (Jahrgang 2004/ 2005)

Im U17-Juniorinnenbereich beginnt für die Spielerinnen der Eintritt in den Leistungsbereich und die Ausbildungsinhalte in dieser Alterklasse werden nun positionsspezifischer. Gruppen- und mannschaftstaktische Verhaltensweisen werden erlernt und gefestigt. Die Spielerinnen lernen alternative Spielsysteme kennen und werden so in ihren Möglichkeiten flexibler. Angestrebt wird ein regelmäßiger Leistungsvergleich in der höchstmöglichen Spielklasse. Die schulischen Anforderungen an die Spielerinnen steigen durch den Eintritt in die 10. Klasse erheblich, sodass die Vereinbarung von Schule und Fußball ist weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung ist. Ziel im U17-Juniorinnenbereich ist es die Spielerinnen bestmöglich auf den Eintritt in den Frauenbereich vorzubereiten. Sie sollen vorgegebene Taktiken und Spielstrategien in positive Wettkampfergebnisse umsetzen und in altersgerechten Trainingseinheiten bestmöglich gefördert werden.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Nour Youssef, Gülcan Aksoy, Luise Wille, Anabel Lüdecke, Liliana Ressel, Aliya Bredereck, Megan Reichenbach, Isabella Stoltze-Gomez
Mittlere Reihe: Trainerin Anja Matthes, Towarttrainer Philipp Fahrendorff, Co-Trainer Christian Liedtke, Amelia Rugala, Lucy Wendling, Lena Worsch, Pia Schardt, Anastasia Buryakin, Betreuerin Isabel Schmidt, Physiotherapeutin Angela Kohlhoff, Individualtrainerin Maria Kunitz
Vordere Reihe: Angelina Säwe, Laila Mewes, Amalia Wichmann, Hannah Thews, Lara Franke, Pauline Gericke, Celina Krüger, Louisa Kähler
Es fehlen: Madeleine Spindler, Individualtrainer Holger Rode

Unsere U15-Mädchen

Berlin-Liga (Jahrgang 2006/2007)

Der U15-Juniorinnenbereich bildet den Einstieg für das Großfeld - die Spiele werden nun im 11 gegen 11 absolviert. Die Ausbildungsinhalte für diese Altersklasse leiten sich aus der Ausbildungskonzeption der Nachwuchsabteilung ab. Zu diesen zählen unter anderem das Erlernen und Festigen individualtaktischer Verhaltensweisen, sowie eine beginnende gruppentaktische Ausbildung. Während die Spielerinnen im Ligaspielbetrieb auf Mädchenmannschaften aus dem Berliner Raum treffen, werden die Freundschaftsspiele hauptsächlich gegen Jungenmannschaften bestrittten. Hier sollen die Spielerinnen im besonderem Maße gefordert und gefördert werden. Ziele in den U15-Juniorinnen sind unter anderem der Ausgleich koordinative Defizite, festigen der Grundtechniken im Tempo und unter Gegnerdruck, sowie das Kennenlernen einfacher Spielsysteme und ihren Anforderungen. Alle Spielerinnen sollen durch eine einheitliche Anzahl an Spielminuten die bestmögliche Weiterentwicklungsmöglichkeit erhalten. Auch das Vereinbaren von Sport und Schule gewinnt im U15-Juniorinnenbereich an Bedeutung.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Philine-Yaara Franke, Melina Jäger, Angelina Dresp, Munira Vierrath, Ly Bargas, Joyce Woitzik, Jule Weigelt, Anna Dinh, Emily Zill
Mittlere Reihe: Trainerin Julia Schlotte, Co-Trainerin Jane Kuttny, Edlira Nezaj, Hannah Grusenick, Theresa Hasig, Aliya Karstens, Ailyn Krüger, Kim Fliegner, Ginger Schulz, Betreuerin Eileen Radziewitz, Individualtrainerin Maria Kunitz
Vordere Reihe: Katharina Schmidt, Angelina Klein, Leonie Schenke, Kristin Bertelsmann, Chayenne Krebs, Tzephania Hahn, Josi Schwarz, Joyce Lüdicke, Ciara Abdel Sadk, Taleesa Mahler
Es fehlen: Pearl Neumann, Individualtrainer Holger Rode

Unsere U13-Mädchen

Landesklasse (Jahrgang 2008/2009)

Der U13-Juniorinnenbereich bildet die jüngsten Mädchen der Frauen-und Mädchenabteilung aus. Die Spielerinnen sind 10-12 Jahre alt. Aufgrund der positiven Voraussetzungen der Altersklasse, wird viel im Grundlagentechnikbereich gearbeitet. Gespielt wird auf Kleinfeld im 7 gegen 7. Da die körperlichen Unterschiede zwischen Mädchen und Jungen in diesem Altersbereich noch nicht all zu groß sind, finden regelmäßig Vergleichsspiele gegen Jungenmannschaften statt, während im Ligaspielbetrieb gegen Mädchen gespielt wird. Die Spielerinnnen gewinnnen einen ersten Eindruck vom Verein und entwickeln eine Vereinsbindung. Ziel ist es alle Spielerinnen beidfüßig und gut auszubilden, um in den nachfolgenden Altersklasssen auf diese Fähigkeiten aufbauen zu können. Die Trainingseinheiten sind altersgerecht gestaltet, mit einer Vielzahl an Spielen in kleineren Gruppen. Jede Spielerin soll sich individuell weiterentwickeln und viel Freude am Fußballspiel haben.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Trainerin Jana Neumann, Leni Hänel, Marianna Pulikowska, Mara Rückstieß, Amina Charifi, Emilia Bewarder, Emma Dressel, Viola Basa, Trainerin Julia Wigger
Vordere Reihe: Alia Seefeld, Greta Muyers, Leonie Pelka, Hanna Dommel, Gina Dietze, Charlotte Temming, Emma Vetter, Lara Przibylla, Ronja Lange

Inhalt wird vorbereitet