Schön, dass du hier bist!

U17-U13-Mädchen

Unsere U17-Mädchen

Berlin-Liga (Jahrgang 2001/ 2002)

Im U17-Juniorinnenbereich beginnt für die Spielerinnen der Eintritt in den Leistungsbereich und die Ausbildungsinhalte in dieser Alterklasse werden nun positionsspezifischer. Gruppen- und mannschaftstaktische Verhaltensweisen werden erlernt und gefestigt. Die Spielerinnen lernen alternative Spielsysteme kennen und werden so in ihren Möglichkeiten flexibler. Angestrebt wird ein regelmäßiger Leistungsvergleich in der höchstmöglichen Spielklasse. Die schulischen Anforderungen an die Spielerinnen steigen durch den Eintritt in die 10. Klasse erheblich, sodass die Vereinbarung von Schule und Fußball ist weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung ist. Ziel im U17-Juniorinnenbereich ist es die Spielerinnen bestmöglich auf den Eintritt in den Frauenbereich vorzubereiten. Sie sollen vorgegebene Taktiken und Spielstrategien in positive Wettkampfergebnisse umsetzen und in altersgerechten Trainingseinheiten bestmöglich gefördert werden.

Sven Fiedler

Ansprechpartner U17-Mädchen

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Lina Krauss, Gina-Maria Ziegelt, Barsi Mawlud, Chantal Hartwig, Dana Blasius, Leonie Kolb, Carolin Hamann, Nele Wilknitz, Paula Salomon
Mittlere Reihe: Melina Butt, Isabel Schmidt (Betreuerin), Sven Fiedler (Trainer), Michael Zysk (Co-Trainer), Antonia Sapp
Vordere Reihe: Hannah Reinhardt, Antonia Schwietz, Antonia Brelle, Sarah Duszat, Marie Ulrich, Leoni Faust, Marlene Schiff, Amelie Ponick, Maria Marulli

Unsere U15-Mädchen

Berlin-Liga (Jahrgang 2003/2004)

Der U15-Juniorinnenbereich bildet den Einstieg für das Großfeld - die Spiele werden nun im 11 gegen 11 absolviert. Die Ausbildungsinhalte für diese Altersklasse leiten sich aus der Ausbildungskonzeption der Nachwuchsabteilung ab. Zu diesen zählen unter anderem das Erlernen und Festigen individualtaktischer Verhaltensweisen, sowie eine beginnende gruppentaktische Ausbildung. Während die Spielerinnen im Ligaspielbetrieb auf Mädchenmannschaften aus dem Berliner Raum treffen, werden die Freundschaftsspiele hauptsächlich gegen Jungenmannschaften bestrittten. Hier sollen die Spielerinnen im besonderem Maße gefordert und gefördert werden. Ziele in den U15-Juniorinnen sind unter anderem der Ausgleich koordinative Defizite, festigen der Grundtechniken im Tempo und unter Gegnerdruck, sowie das Kennenlernen einfacher Spielsysteme und ihren Anforderungen. Alle Spielerinnen sollen durch eine einheitliche Anzahl an Spielminuten die bestmögliche Weiterentwicklungsmöglichkeit erhalten. Auch das Vereinbaren von Sport und Schule gewinnt im U15-Juniorinnenbereich an Bedeutung.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Nour Youssef, Liliana Ressel, Madeleine Spindler, Megan Reichenbach, Sirin Ala, Anabel Lüdecke, Allegra Hänicke
Mittlere Reihe: Chanel Staack, Pauline Gericke, Emily Markert, Holger Rode (Co-Trainer), Anja Matthes (Trainerin), Gülcan Aksoy, Aliya Bredereck, Mia Griethe
Vordere Reihe: Louisa Kähler, Angelina Säwe, Laila-Sophie Mewes, Lena Worsch, Lara Franke, Leonie Holtfreter, Louisa Müggenburg, Viktoria Rachner, Lucy Wendling

Unsere U13-Mädchen

Landesklasse (Jahrgang 2005/2006)

Der U13-Juniorinnenbereich bildet die jüngsten Mädchen der Frauen-und Mädchenabteilung aus. Die Spielerinnen sind 10-12 Jahre alt. Aufgrund der positiven Voraussetzungen der Altersklasse, wird viel im Grundlagentechnikbereich gearbeitet. Gespielt wird auf Kleinfeld im 7 gegen 7. Da die körperlichen Unterschiede zwischen Mädchen und Jungen in diesem Altersbereich noch nicht all zu groß sind, finden regelmäßig Vergleichsspiele gegen Jungenmannschaften statt, während im Ligaspielbetrieb gegen Mädchen gespielt wird. Die Spielerinnnen gewinnnen einen ersten Eindruck vom Verein und entwickeln eine Vereinsbindung. Ziel ist es alle Spielerinnen beidfüßig und gut auszubilden, um in den nachfolgenden Altersklasssen auf diese Fähigkeiten aufbauen zu können. Die Trainingseinheiten sind altersgerecht gestaltet, mit einer Vielzahl an Spielen in kleineren Gruppen. Jede Spielerin soll sich individuell weiterentwickeln und viel Freude am Fußballspiel haben.

Mannschaftsfoto (v. l. n. r.):
Hintere Reihe: Laura Schröder, Edlira Nezaj, Jule Weigelt, Leonie Pelka, Ritter Keule, Lara-Sophie Przibylla, Melanie Meyer, Ginger Schulz, Ailyn Krüger
Mittlere Reihe: Trainer: Jana Neumann, Julia Schlotte, Julia Wigger, Maximilian Dahlke
Vordere Reihe: Katharina Schmidt, Ashley Roesler., Anna Dinh, Joyce Woitzik, Chayenne Krebs, Ciara Abdel Sadk, Taleesa Mahler, Kristin Bertelsmann, Lea-Sophie Kluth

Inhalt wird vorbereitet