Eisern!

U15 - U12

Unsere U15

Regionalliga Nordost (Jahrgang 2005)

Für die Nachwuchsspieler ist es die erste Spielzeit mit wöchentlichen Pflichtspielen in einem überregionalen Verband. An jedem Spieltag erwartet die Rot-Weißen ein Leistungsvergleich gegen die besten Spieler im Bereich des Nordostdeutschen Fußballverbandes (Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen). Nach dem ersten Jahr auf dem Großfeld (U14), gilt es nun, weiter an den Details im individual- und gruppentaktischen, insbesondere aber auch im technischen Bereich, zu arbeiten. Die Spieler sollen unabhängig von Spielstand oder Wettkampf spielerische Lösungen finden. Die Mannschaft soll kreativ, mutig und technisch-taktisch versiert agieren.

Unsere U14

Landesklasse (Jahrgang 2006)

Die Mannschaft soll schon im ersten Jahr auf dem Großfeld durch ihre Spielweise einen guten Eindruck hinterlassen. So lautet das ambitionierte Ziel. Dabei greift der einfache Grundsatz: Die fußballerische Qualität des Einzelnen ist die Basis eines starken Kollektivs. Es gilt insbesondere, die im Kleinfeldfußball erworbenen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu stabilisieren und an die veränderten Anforderungen des Großfeldspiels anzupassen. Folglich bildet die Ausbildung der individuellen technisch-taktischen Fertigkeiten sowie der kognitiven Fähigkeiten einen Kernbereich in der Trainingsarbeit.

Unsere U13

Verbandsliga (Jahrgang 2007)

Der Großteil unserer U13 Spieler besucht nun ab der 7. Klasse die Flatow-Sportschule! Zielsetzung der Trainingsarbeit ist die optimale individual-taktische und technische Vorbereitung auf den Übergang ins Großfeld. Im Laufe der Saison verändert sich dahingehend auch die Auswahl der Testspiele. Es geht dann nach und nach um die Gewöhnung ans größere Spielfeld, also um das Sammeln von Spielerfahrungen auf dem Großfeld.

Unsere U12

Landesklasse (Jahrgang 2008)

In dieser Saison setzt sich die U12 überwiegend aus Spielern des Jahrgangs 2008 zusammen. Neben den Punktspielen im Berliner Spielbetrieb bestreitet die Mannschaft auch eine Vielzahl an nationalen Vergleichen!

Kontakt zum NLZ

Hämmerlingstraße 88