Kiek an. Gleich Mittag ...

Union Läuft

Ein Jedermann-Lauf durch die Wuhlheide

Seit vielen Jahren sieht man sie auf den Laufstrecken in Berlin, in Deutschland und auf der ganzen Welt: Unioner, die im Trikot ihres Vereins laufen. Ob beim Berlin-Marathon, beim Rennsteig-Lauf, ob in New York oder Boston, im Tierpark Friedrichsfelde oder den Gärten der Welt in Marzahn – kaum ein großer Lauf findet ohne Unioner statt.

Seit 2017 gibt es für diese Läuferinnen und Läufer ein Heimspiel der ganz besonderen Art: "Union läuft!".

In der Regel finden die Rennen über 5 und 10 Kilometer sowie der Keules-Knirpse-Lauf über 620 m am Pfingstsonntag statt. Die Mittellinie auf dem heiligen Rasen ist an diesem Tag die Ziellinie für alle Läuferinnen und Läufer. Die Veranstaltung wird von der Alte Försterei Veranstaltungs GmbH & Co. KG in Zusammenarbeit mit dem ABC Zentrum Berlin e.V. organisiert.

Nächste Laufveranstaltung:

"Union Läuft!" findet das nächste Mal am 27. Mai 2018 statt. Alle Infos dazu gibt es hier: