NOCH oder SCHON online???
zum Ticker

SV Tasmania Berlin vs 1. FC Union Berlin

Testspiele - 21. Spieltag

Tasmania vs 1. FC Union

Testspiele - 21. Spieltag

Fr., 18. Mai 2018, 18:30 Uhr
Werner-Seelenbinder-Sportpark
250
SR: Marcel Malassa (Südring) | Assistenten: Raphael Gieseler (Lübars), Leander Dietz (Hertha BSC)

Union besiegt Tasmania mit 6:0

Spielbericht

Im vorletzten Freundschaftsspiel der Saison 2017/18 besiegt der 1. FC Union Berlin den SV Tasmania Berlin mit 6:0. Jannes Werner, Berkan Taz, Akaki Gogia, Philipp Hosiner und Grischa Prömel per Doppelpack besorgten die Treffer der Eisernen.

SV Tasmania Berlin:
Schelenz (46. Ehrenberg)-  Kirli (89 Mahdi), Loder, Mielke (85. Coskun), Udeoka – Ulutürk (69. Baker), Thiele, Asma, Shuleta (65. Schmidt, Ujazdowski (56. Kirchner) –Schikowski (56. Hassane)

1. FC Union Berlin:
Mesenhöler – Maloney, Dietz, Schößwendter (58. Friedrich), Kurzweg (58. Opfermann) – Torrejón, Prömel (58. Kahraman)– Trimmel (58. Gogia), Hartel, Hedlund (46. Taz) – Werner (58. Hosiner)

Schiedsrichter: Marcel Malassa, Raphael Gieseler, Leander Dietz

Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Prömel (24.), 0:2 Prömel (47.), 0:3 Werner (55.), 0:4 Taz (62.), 0:5 Gogia (71.), 0:6 Hosiner (78.)

Im vorletzten Freundschaftsspiel der Saison 2017/18 taten sich die Profis des 1. FC Union Berlin gegen die bissige Mannschaft des SV Tasmania Berlin in der ersten Halbzeit schwer. Marcel Hartel scheiterte in der 14. Spielminute mit einem abgefälschten Abschluss an Tasmania-Schlussmann Robert Schelenz, auf der Gegenseite verpasste Ex-Unioner Daniel Ujazdowski mit einem wuchtigen Schuss knapp die Führung der Hausherren. Union erspielte sich trotz großer Gegenwehr der Neuköllner zunehmend Chancen, nach einer Ecke von Christopher Trimmel und einer Kopfballverlängerung von Innenverteidiger Christoph Schößwendter drückte Grischa Prömel den Ball aus Nahdistanz zur 1:0-Führung über die Linie (24.). Tasmania ließ sich davon nicht beeindrucken, lief die Eisernen weiter druckvoll an und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Ujazdowski setzte einen Kopfball nur knapp am langen Pfosten vorbei, Innenverteidiger Julian Loder prüfte Keeper Daniel Mesenhöler mit einem überraschenden Versuch von der Mittelline (36.). Die Hausherren witterten nun ihre Chance, Mesenhöler parierte einen wuchtigen Schuss mit beiden Fäusten zur Ecke. Marcel Hartel sorgte auf Seiten von Union für Gefahr vor dem Tor, sein Schuss von der Strafraumkante rauschte jedoch knapp über die Querlatte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verzeichneten die Hausherren noch zwei gute Chancen, Mesenhöler zeigte sich jedoch auf dem Posten.

Nach der Pause ersetzte Berkan Taz Simon Hedlund in der eisernen Offensive, für den zweiten Treffer der Köpenicker sorgte jedoch erneut Grischa Prömel. Den ersten Abschluss des Mittelfeldspielers parierte der neu ins Spiel gekommene Tim Ehrenberger zunächst gut, den Abpraller verwertete Prömel jedoch zum 2:0 (47.). Ujazdowski feuerte einen Schuss in Richtung von Daniel Mesenhöler ab, der Versuch rauschte jedoch am linken Torpfosten vorbei. Die Eisernen taten sich nun leichter, Jannes Werner erhöhte nach feiner Vorarbeit von Marcel Hartel auf 3:0 (55.). Union wechselte nun auf fünf Positionen, der neu ins Spiel gekommene Berkan Taz zirkelte einen direkten Freistoß aus halblinker Position in den Kasten (62.). Den Hausherren schwanden mit zunehmender Spielzeit die Kräfte, eigene Offensivaktionen waren im zweiten Abschnitt Mangelware. Die Eisernen spielten die Partie nun locker herunter, Akaki Gogia erhöhte aus spitzem Winkel auf 5:0 (71.), Philipp Hosiner machte nach feiner Kombination von Lennard Maloney und Marc Torrejón das halbe Dutzend voll (78.). In den letzten 10 Minuten spielte der 1. FC Union Berlin weiter munter nach vorn, ein weiterer Treffer wollte jedoch nicht mehr gelingen.

Der 1. FC Union Berlin bedankt sich beim SV Tasmania Berlin für den reibungslosen Ablauf des Freundschaftsspiels und wünscht den Neuköllnern alles Gute für die verbleibenden Spiele.

Freundschaftsspiele, Teil 2: Union zu Gast bei Tasmania

Vorbericht

Auf den gestrigen 11:0-Erfolg des 1. FC Union Berlin beim SV HANSE Neubrandenburg folgt morgen bereits das nächste Freundschaftsspiel: Am Freitag, dem 18.05.2018 um 18:30 Uhr treten die Eisernen den kurzen Weg nach Neukölln zum SV Tasmania Berlin in den Werner-Seelenbinder-Sportpark an.

SV Tasmania Berlin: Ein Club mit bewegter Vergangenheit

Die Wurzeln Tasmanias reichen zurück bis ins Jahr 1900, als der Verein unter dem Namen Rixdorfer TuFC 1900 Tasmania gegründet wurde. Nach weiteren Umbenennungen schafften die Neuköllner es unter dem Namen SC Tasmania 1900 Berlin zur Saison 1965/66 sogar bis in die Bundesliga, stiegen jedoch am Saisonende mit gerade einmal zwei Siegen und vier Unentschieden aus 34 Spielen direkt wieder ab. Von da an ging es sportlich und wirtschaftlich bergab, bis der Verein im Juli 1973 Insolvenz anmelden musste. Noch im selben Jahr erfolgte die Neugründung unter anderem Namen, seit 2011 heißt der Club SV Tasmania Berlin und spielt derzeit in der Berlin-Liga (6. Liga).

Union und Tasmania trafen bisher in vier Partien aufeinander, davon einmal im Landespokal Berlin (1993) und dreimal in Testspielen (1996, 1997, 2006). Die ersten beiden Begegnungen entschieden die Köpenicker mit 4:1 und 3:1 für sich, in den darauffolgenden Spielen trennten sich beide Teams mit 2:2- bzw. 1:1-Unentschieden.

Für Auswärtsfahrer: Anfahrt- und Ticketinfos

Der Werner-Seelenbinder-Sportpark befindet sich im Bezirk Neukölln (Oderstraße 182, 12051 Berlin). Informationen zur Anfahrt per Auto oder öffentlicher Verkehrsmittel gibt es hier. Die Karten sind an der Abendkasse für 10,00 Euro (Erwachsene), 7,00 Euro (Rentner, Arbeitslose) und 3,00 Euro (Kinder und Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren) zu erhalten. Für Kinder unter 12 Jahren ist der Eintritt kostenfrei.

SpielStatistiken

SV Tasmania Berlin vs 1. FC Union Berlin