Vereinsmitgliedschaft 1. FC Union Berlin

Mitbestimmung und Teilhabe

Die Menschen, die sich für den 1. FC Union Berlin begeistern, haben eine ganz eigene Vorstellung von ihrem Verein und ihrer Fußballkultur.
Vereinsmitglieder gestalten durch ihr Stimmrecht auf der Mitgliederversammlung die Entwicklung des 1. FC Union aktiv mit. Bisher hat der Verein 13.016 Mitglieder (Stand 31.08.2016).

Tradition und Zukunft

Der 1. FC Union Berlin verbindet Generationen. Unsere ältesten Vereinsmitglieder sind fast 100 Jahre alt, unsere jüngsten werden regelmäßig unmittelbar nach ihrer Geburt beim 1. FC Union Berlin als Mitglied angemeldet.

Liebe und Verbundenheit

Ob Ruhrpott, Toskana, Mittlerer Westen oder Outback: Mit einer Vereinsmitgliedschaft dokumentieren Exil-Unioner ihre Verbundenheit mit dem 1. FC Union Berlin. Das am weitesten entfernt wohnende Mitglied unseres Fußballclubs hat 13.550 km Luftlinie zum Stadion An der Alten Försterei zu bewältigen.

Toleranz und Vielfalt -  Heimat und Familie

Die Mitglieder des 1. FC Union Berlin kommen aus verschiedensten sozialen Schichten, haben unterschiedliche politische oder religiöse Ansichten. Diese Vielfalt tut unserem Verein gut. Der 1. FC Union ist diesen verschiedenen Menschen ein Zuhause. Andere Vereine haben Fans, bei uns haben die Fans einen Verein.

Gestalte die Zukunft, bestimme mit, bekenne dich zu deinem Verein, werde Teil der Union-Familie!

Das bekommst du:

• Mitbestimmung und Einflussnahme durch das Stimmrecht bei Mitgliederversammlungen
  • Möglichkeit auf Mitgliedschaft in der Fan- und Mitgliederabteilung (FuMA) des Vereins
  • Kartenvorkaufsrecht (Topspiele, DFB-Pokal)
  • exklusiver Fanschal für jedes Neumitglied

Das bekommt dein Verein:

• Die Aufnahmegebühr (ein Monatsbeitrag)
  • Deinen monatlichen Mitgliedsbeitrag (siehe Beitragstabelle)
  • Deine Anerkennung der Vereinssatzung

Beitragstabelle (monatlich):

Vollzahler

EUR 10,-

Ermäßigt*

EUR 5,-

Kinder bis 5 Jahre

EUR 3,50

*Erwerbslose, Rentner, Auszubildende, Studierende, Schüler, Menschen mit Behinderungen, Wehr- oder Zivildienstleistende (Ermäßigungsnachweis ist erforderlich!)

Folgendes könnt Ihr ab sofort sowohl im Zeughaus Waldseite als auch im Zeughaus am Elcknerplatz erledigen:

• Abgabe Mitgliedsantrag
  • Schalausgabe
  • Adressänderung
  • Kontoänderung
  • Nachweiseinreichung
  • Änderung des Zeitraums der Beitragszahlung
  • Stadionstein

Mitgliedsanträge können auch weiterhin hier direkt online ausgefüllt werden.

Das Mitgliederwesen in der Union-Geschäftsstelle erreicht ihr ab sofort nur noch telefonisch. Rückfragen werden Euch weiterhin unter der Rufnummer  030 65 66 88 25 beantwortet.

• Mitgliederbetreuung
    Rene Sygulla

• Donnerstag • 29.09.16 •
    Training (nicht öffentlich)