27.11.2016
Foto: Hänsch / www.unveu.de

1:0: Union siegt erstmals in Sandhausen

In einem umkämpften Spiel im Hardtwaldstadion besiegt der 1. FC Union Berlin den SV Sandhausen. Das Tor des Tages besorgte Union-Kapitän Felix Kroos. So ließ Trainer Jens Keller heute spielen:

Busk – Trimmel, Leistner, Puncec, Pedersen – Kroos, Daube (46. Fürstner), Kreilach – Skrzybski (90. Kessel), Quaner, Hedlund (75. Redondo)

Von Beginn an war die Partie im Hardtwaldstadion hart umkämpft. Union bemühte sich um Spielkontrolle, die Hausherren hielten jedoch gut dagegen. Mit zunehmender Spieldauer zeigten sich die Eisernen spielbestimmend und gingen mit der ersten Chance der Partie direkt in Führung. Nach einem Eckball von Dennis Daube faustete SVS-Keeper Rick Wulle die Kugel aus dem Strafraum, jedoch direkt vor die Füße von Felix Kroos (12.). Der Kapitän der Köpenicker zögerte nicht lange und versenkte den Ball zur 1:0-Führung im Kasten der Sandhäuser. In der Folge kamen die Eisernen immer besser ins Spiel, sorgten wiederholt für Gefahr vor dem Tor, verpassten es jedoch, den zweiten Treffer durch Collin Quaner nachzulegen. Auf Seiten der Sandhäuser hatte Stürmer Lucas Höler die große Chance zum Ausgleich, scheiterte aber aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Jakob Busk.

Nach der Pause kamen die Hausherren druckvoll aus der Kabine und sorgten direkt für Möglichkeiten vor dem Tor der Köpenicker. Die Elf von Trainer Kenan Kocak versuchte ihr Glück mit vielen langen Bällen in die Spitze, richtig gefährlich sollte es dabei allerdings nicht werden. Die Eisernen setzten ihrerseits Sandhausen durch schnelle Konter immer wieder unter Druck, Steven Skrzybski scheiterte nach feinem Pass von Kreilach jedoch am rechten Pfosten (67.). In der Schlussphase der Partie warfen die Gastgeber nochmals alles nach vorne, versuchten mit langen und hohen Bällen in die Spitze zum Ausgleich zu kommen, die Köpenicker ließen aber nichts mehr zu. Auf der Gegenseite hätte der eingewechselte Kenny Prince Redondo den Sack in der Nachspielzeit endgültig zumachen können, setzte den Ball freistehend vor Torhüter Wulle jedoch rechts am Tor vorbei.

„Wir wussten, dass es in Sandhausen sehr schwer wird, doch die Mannschaft hat super gefightet. Wir hätten die Partie heute aber früher entscheiden müssen, so konnte Sandhausen am Ende durch Standards nochmal gefährlich werden. Aber auch die haben wir gut verteidigt und wir sind froh, dass wir nach drei sieglosen Partien heute wieder gewonnen haben“, so Keller auf der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Am kommenden Spieltag tritt der 1. FC Union Berlin im Heimspiel im Stadion An der Alten Försterei an. Im Flutlichtspiel am Montagabend ist der Tabellenführer Eintracht Braunschweig um 20:15 Uhr zu Gast. Tickets für die Partie sind weiterhin im Union Zeughaus erhältlich.