Newsletter NLZ

04.12.2017

Anmeldung zur schulpädagogischen Betreuung

Inhalte der schulpädagogischen Betreuung
Das Angebot ist vielseitig und individuell. Julius Seiberl stellt exemplarisch zwei wichtige Bereiche der Förderung vor.

Offene Nachhilfe
Die Offene Nachhilfe richtet sich an alle Spieler des NLZs ab der U13. Die Kleingruppen bestehen aus 3-5 Spielern. Die Einteilung entspricht den Fächergruppen (Mathe, Naturwissenschaften, Sprachen) und Jahrgangsstufen. Ein Nachhilfelehrer betreut die Spieler bzw. Gruppen. Die Aufgaben stellt der Lehrer zusammen oder werden von den Schülern selbst gewählt. Die Offene Nachhilfe richtet sich an Spieler, die schulische Probleme in einzelnen Fächern aufweisen oder sich auf Prüfungen (MSA, Abitur) sowie Klassenarbeiten vorbereiten.

Hausaufgabenbetreuung
Die Betreuer unterstützen alle Spieler des NLZs fächerübergreifend. Die Spieler erledigen ihre Hausaufgaben unter professioneller Aufsicht und Anleitung. Des Weiteren stehen auch spezielle Lern- oder Vertiefungsaufgaben im Fokus. Die Schüler holen sich notwendige Hilfe und stellen Fragen zum Lerninhalt. Die Zeit zwischen Schule und Training wird effektiv sowie sinnvoll genutzt. Die Spieler tragen keine Hausaufgaben in die Abendstunden hinein, sondern bewältigen sie zeitnah.

Wie ist die Betreuung organisiert? Kontakt, Anmeldung und Umfang
Eine vorherige Anmeldung bei Herrn Seiberl ist zwingend erforderlich, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Hierfür wird um Verständnis gebeten. E-Mail: julius.seiberl@fc-union-berlin.de

Zeitlicher Umfang
Angebot der offenen Nachhilfe und Hausaufgabenbetreuung ab dem 27.02.2018

• dienstags von 14:00–16:00 Uhr im NLZ (Hämmerlingstraße)
  • freitags von 13:30–15:45 Uhr am Bruno-Bürgel-Weg 100

Sollten die angebotenen Zeiten nicht in den Tagesablauf des Spielers hineinpassen, bitten wir darum, den Bedarf trotzdem bei Herrn Seiberl anzugeben. Änderungen oder Erweiterungen des zeitlichen Umfangs sind langfristig möglich.

Nach Absprache mit dem zuständigen Bereichsleiter besteht in besonderen Fällen die Möglichkeit einer individuellen Nachhilfe.