Die eiserne Zapfstelle

Die „härteste“ Tankstelle Berlins

Im Rahmen einer Partnerschaftsvereinbarung von TOTAL Deutschland mit dem 1. FC Union Berlin ist die TOTAL Station an der B96a, Michael-Brückner-Straße, in Berlin-Schöneweide seit Juni 2011 als offizielle Union-Fantankstelle in Betrieb. Damit ist die Station die erste Fußballtankstelle in Berlin.
Das Design der Station nimmt Vereinslogo und Farben des Kultklubs aus Berlin-Köpenick ebenso auf, wie den legendären Schlachtruf „Eisern Union“. Für die Union-Fans gibt es im Shopbereich Tickets und ausgewählte Fanartikel der Eisernen.

Die eindrucksvolle Fassade erweckt den Anschein, die Union- Fantankstelle sei aus schweren, angerosteten Stahlplatten zusammengenietet. Pate für die Gestaltung stand die Geburtsstätte des 1. FC Union Berlin: das Industriegebiet Oberschöneweide. Dort haben Anfang des 20. Jahrhunderts die „Schlosserjungs“ aus den Montagehallen begonnen, Fußball zu spielen und daher rührt auch der Schlachtruf „Eisern Union“.

Eiserne Zapfstelle
Michael-Brückner-Straße 26-31