Tippspiel Regeln

Schlag den Cleancarl!

Tritt im Tippspiel gegen unseren Cleancarl an! Mit Fußballsachverstand und etwas Glück spielen wir um attraktive Gewinne von CleanCar. Als Volltreffer wartet eine Stehplatz-Dauerkarte auf den Champion.

Registrier Dich jetzt und los geht's!

Alle Spiele der Zweiten Bundesliga können jeweils bis eine Stunde vor Spielbeginn getippt werden. Zum Tippen musst du als User registriert und angemeldet sein (siehe Benutzerinfos in der rechten Spalte).

Wer darf teilnehmen?

Teilnahmeberechtigt ist jeder, der sich auf fc-union-berlin.de registriert hat. Personen, die für den 1. FC Union Berlin oder CleanCar arbeiten, dürfen auch teilnehmen, sind allerdings von jeglichen Gewinnen ausgeschlossen. Werden z.B. die ersten zehn Plätze in der Endtabelle von Spielern oder dem Clencarl belegt, ist der erste Gewinnplatz der elfte. Jeder Teilnehmer muss lediglich einen Nicknamen angeben, der in der Tabelle angezeigt bzw. veröffentlicht wird. Das Tippspiel ist kostenlos.

Wie wird getippt?

Getippt wird immer das exakte Endergebnis. Man kann in beliebiger Reihenfolge tippen und diese Tipps jederzeit auch verändern. Spätestens eine Stunde vor einem Spiel muss jedoch der Tipp eingegeben sein, damit er noch gewertet wird. Danach ist keine Veränderung der Tipps mehr möglich (auch nicht durch den Administrator).

Wie erfolgt die Punktevergabe?

Der Teilnehmer mit den meisten Punkten gewinnt. Bei gleicher Punktezahl gewinnt der Mitspieler mit den meisten "Dreiern", also exakt richtig getippten Spielen. Ist auch jetzt noch kein eindeutiger Gewinner zu ermitteln, gewinnt derjenige mit den meisten exakt richtig getippten Union-Spielen. Und wenn das alles nicht hilft, entscheidet das Los. Die Tipps werden mit den tatsächlichen Ergebnissen verglichen und dafür gibt es folgende Punkte:

Ergebnis exakt getippt -  3  Punkte
Tendenz richtig getippt -  1  Punkte   (Sieg, Niederlage oder Unentschieden)

Welches Spielergebnis zählt ?

Es zählt immer das offizielle Endergebnis.

Wie können Tipps und Ergebnisse verglichen werden?

In der Tippliste sind die Tipps orange gekennzeichnet, die in der Tendenz richtig getippt waren und 1 Punkt eingebracht haben. Die exakten Treffer, die 3 Punkte eingebracht haben, sind grün gekennzeichnet.

Wo befinden sich die persönlichen Platzierungen?

In der Tabelle findet jeder Mitspieler seine Platzierung im Gesamtspielerkreis und kann dort auch die Tipps der Mitspieler einsehen.

Wie kann ich gewinnen und was?

Jeder registrierte User kann jederzeit einsteigen und gewinnen. Ultimativer Tippspiel-Champion wird der Tipper mit der höchsten Punktzahl am Saisonende. Erstmals vergibt CleanCar während der Saison tolle Spieltags-Gewinne, damit es auch für Späteinsteiger spannend ist!

Die Gewinnaussichten der neuen Tippspiel-Saison:

1. Platz: Stehplatzdauerkarte für die nächste Saison sowie ein CleanCar Autopflege-Gutschein im Wert von 350 €.

2. Platz: Trikot + CleanCar Autopflege-Gutschein im Wert von 200 €

3.-10. Platz: Schöne Pflegegutscheine für die CleanCar Auto-Wasch-Center